Padi
Padi adalah salah satu tanaman budidaya yang paling penting dalam peradaban. Meskipun terutama mengacu pada jenis tanaman budidaya, padi juga digunakan untuk mengacu pada beberapa jenis dari marga (genus) yang sama, yang biasa disebut sebagai padi liar. Padi diduga berasal dari India atau Indocina dan masuk ke Indonesia dibawa oleh nenek moyang yang migrasi dari daratan Asia sekitar 1500 SM.[1] Produksi padi dunia menempati urutan ketiga dari semua serealia, setelah jagung dan gandum. Namun, padi merupakan sumber karbohidrat utama bagi mayoritas penduduk dunia.
Di Indonesia padi menjadi populer di kalangan masyarakat.oleh karena itu padi sangat cocok di jadikan tanaman yang menghasilkan makanan pokok di Indonesia. padi juga memiliki berbagai macam keaneka ragaman tipe beras dan nasi yaitu seperti padi pera,ketan,dan padi wangi.
Saat padi sudah mulai panen padi selanjutnya di angkat untuk di pisahkan bulir padi (Gabah) dengan jerami dengan cara memukul padi yang di ikat atau menggunakan mesin pemisah ,gabah yang sudah terpisah dari beras juga bisa di gunakan untuk pembuatan batu bata