Padi

Padi

Padi adalah salah satu tanaman budidaya yang paling penting dalam peradaban. Meskipun terutama mengacu pada jenis tanaman budidaya, padi juga digunakan untuk mengacu pada beberapa jenis dari marga (genus) yang sama, yang biasa disebut sebagai padi liar. Padi diduga berasal dari India atau Indocina dan masuk ke Indonesia dibawa oleh nenek moyang yang migrasi dari daratan Asia sekitar 1500 SM.[1] Produksi padi dunia menempati urutan ketiga dari semua serealia, setelah jagung dan gandum. Namun, padi merupakan sumber karbohidrat utama bagi mayoritas penduduk dunia. 

 

 

Di Indonesia padi menjadi populer di kalangan masyarakat.oleh karena itu padi sangat cocok di jadikan tanaman yang menghasilkan makanan pokok di Indonesia. padi juga memiliki berbagai macam keaneka ragaman tipe beras dan nasi yaitu seperti padi pera,ketan,dan padi wangi.

 

Saat padi sudah mulai panen padi selanjutnya di angkat untuk di pisahkan bulir padi (Gabah) dengan jerami dengan cara memukul padi yang di ikat atau menggunakan mesin pemisah ,gabah yang sudah terpisah dari beras juga bisa di gunakan untuk pembuatan batu bata

 

 

Di tempat kami,kami juga menjual beras yaitu di desa Purwodadi kecamatan Kembaran,beras yang kami jual mulai dari berbagai ragam yaitu mulai dari beras pera,pulen,dan pandan wangi ,beras di desa kami juga memiliki kualitas yang baik dan tidak kalah dari beras lainya.

Related Posts

Komentar